Zuppa di zucchine e funghi porcini

Una zuppa molto saporita e veloce da preparate. Senza indugi, ecco subito la ricetta !

INGREDIENTI (per due persone):

  • una carota;
  • un gambo di sedano;
  • un quarto di cipolla;
  • 4 zucchine grandi;
  • 30 gr di funghi porcini essiccati;
  • 250 ml di acqua;
  • mezzo dado;
  • sale e pepe q.b. ;
  • olio q.b

PROCEDIMENTO:

Lavare tutte le verdure. Per prima cosa tagliare a cubetti il sedano, la carota e la cipolla e lasciarle rosolare in un tegame con un po’ d’olio. Intanto tagliare anche le zucchine a cubetti: lasciare da parte, la parte esterna verde (la buccia per intenderci) di una zucchina. Mettere in padella anche queste ultime e lasciarle rosolare per 2-3 minuti.

Intanto tagliare a strisce regolari la zucchina tenuta da parte e successivamente, tagliarle a loro volta in diagonale fino a formare piccoli parallelepipedi. Lasciare da parte.

Trascorsi i 2 minuti aggiungere 250 ml di acqua e il dado al tegame e lasciar cuocere a fuoco medio fino a che le zucchine diverranno morbide. Dopo che la zuppa sarà cotta, frullarla in un frullatore a immersione o normale.

Dopo aver lasciato in ammollo per 20 minuti i funghi essiccati, strizzarli e saltarli in padella con un filo d’olio: unirli alla zuppa. In ultimo sbollentare in acqua bollente i “pezzetti” di zucchina: non devono essere molli ma abbastanza croccanti. Dopo ciò metterli in acqua e ghiaccio per mantenere vivo il colore.

Unire il tutto, aggiustare di sale e pepe e servire calda. Decorare con dei pezzetti di zucchina in superficie, spolverizzare con il pepe e aggiungere un filo d’olio.

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