Pomodorini confit

I pomodorini confit sono dei pomodorini passati in forno, con una cottura prolungata e a bassa temperatura. Hanno un sapore più intenso rispetto a quelli freschi: si possono utilizzare come contorno o per condire una pasta o un’insalata.

INGREDIENTI:

  • circa 20-25 pomodorini ciliegini;
  • un cucchiaino o più di zucchero;
  • uno spicchio d’aglio;
  • sale e pepe q.b. ;
  • origano q.b.
  • olio.

PROCEDIMENTO:

Lavare e pulire i pomodorini e tagliarli successivamente a metà. Disporli su una teglia ricoperta da carta da forno, rivolti dalla parte tagliata. Cospargerli con un cucchiaino di zucchero o più, se non dovesse essere sufficiente. Creare un trito di aglio e origano e disporlo sui pomodorini. Spolverizzare in ultimo con sale, pepe e un filo d’olio.

Infornare la teglia, in forno ventilato a circa 140 gradi per 1 ora o finchè non diverranno un po’ appassiti.

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