Insalata di mare

Una ricetta di mia nonna, che usava cucinare quando era al mare. Non è più tanto il periodo, ma meglio approfittare di queste ultime giornate di discreto caldo!

E’ una ricetta dai sapori intensi e per niente scontata. Gli ingredienti riportati non sono da prendere alla lettera perché dipende anche dai propri gusti.

INGREDIENTI (per 3 persone);

  • 4 gambi di sedano;
  • 4 carote abbastanza grandi;
  • 15 gamberi o più;
  • 10 seppie o più;
  • uno scalogno;
  • circa 10 gr di bottarga di muggine;
  • sale e pepe q.b. ;
  • il succo di un limone;
  • olio q.b;
  • 5-6 pomodorini.

PROCEDIMENTO:

Pulire i gamberi e le seppie. Tagliare a listarelle le seppie e sbollentarle per 4-5 minuti in acqua bollente. Intanto lasciare marinare per mezzora i gamberi nel succo di mezzo limone aggiungendo sale e pepe quanto basta.

Lavare, pulire e tagliare a cubetti il sedano, le carote e i pomodorini. Tagliare anche lo scalogno a fettine sottili. Riunire in una ciotola tutte le verdure, i gamberi marinati e le seppie. Aggiungere poi anche la bottarga, grattugiandone una parte e tagliando a fettine l’altra. Condire, in ultimo, con l’olio d’oliva, il succo del mezzo limone restante, sale e pepe q.b.

Potete servire come antipasto, contorno, o aumentando le dosi come insalatona.

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