Cookies

I golosi biscotti americani, che mi hanno sempre suscitato molta curiosità per via della loro fama. Se dovessi descriverli con tre aggettivi direi: semplici, veloci e buonissimi! Fatti con la collaborazione di due mie amiche! :) Ecco la ricetta:


INGREDIENTI (per circa 40 biscotti):

  • 250 gr di farina 00;
  • 125 gr di zucchero di canna;
  • 125 gr di zucchero normale;
  • 125 gr di burro;
  • 200 gr di gocce di cioccolato o una tavoletta tagliata a coltello;
  • un cucchiaino di lievito per dolci;
  • un cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 uovo.

PROCEDIMENTO:

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, sciogliere a microonde o in un pentolino il burro. Intanto sbattare con una frusta un uovo in una ciotola: aggiungere ad esso il burro sciolto a filo. Aggiungere i due tipi di zucchero mescolando energicamente affinché si sciolgano a contatto con il burro bollente: sbattere con una frusta da cucina per 4-5 minuti. Dopo ciò, aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle al composto. Lasciare raffreddare un poco affinché sia più maneggevole.

Formare delle piccole palline e posizionarle su una teglia ricoperta da carta da forno, tenendole ben distanziate tra loro. Schiacciarle leggermente con le dita e infornarle a 190° in forno ventilato finché non diverranno dorate. Quando estrarrete la teglia lasciate raffreddare i biscotti per 1 minuto o più su di essa perché saranno morbidissimi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...