Pane al rosmarino

Più che un pane, può essere considerato una piadina o una tortillas aromatizzata al rosmarino… insomma il nome conta poco. Ciò che conta è il sapore e, vi assicuro, è buonissimo!

Ecco tutto ciò che occorre:

INGREDIENTI (per 4 persone: 2 a testa):

  • 250 gr di farina 00;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 120 ml di acqua;
  • un pizzico di sale;
  • circa 3/4 di una bustina di lievito in polvere;
  • 3 rametti di rosmarino.

PROCEDIMENTO:

Porre in una ciotola la farina setacciata, l’olio e il lievito. Aggiungere, gradualmente, l’acqua con il sale sciolto in essa, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere anche il rosmarino tritato finemente. Cominciare ad impastare finché il composto non risulterà liscio e morbido.

Riporre l’impasto nella ciotola unta leggermente d’olio e lasciare riposare per minimo mezz’ora coprendo con un panno pulito.

Una volta lievitato, trasferire l’impasto su un piano di lavoro e dividetelo in 8 parti. Con un mattarello stendete la pasta, formando un disco pressoché rotondo per ogni parte.

Cuocere i dischi di pasta in una padella antiaderente, ben calda: girarle quando compariranno in superficie delle bolle e proseguire la cottura sull’altro lato. A seconda dei gusti, si possono mangiare subito ancora calde, o aspettare il raffreddamento.

Sono ottime accompagnate da affettati o formaggi spalmabili!

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