Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca si trovano quasi sempre fritti in pastella: buonissimi, ma forse un po’ pesantucci per chi, come me, non digerisce mai niente! Così ho provato a farli al forno, ripieni e il risultato mi è piaciuto molto.

INGREDIENTI (per 9-10 fiori di zucca):

  • Fiori di zucca;
  • 200 gr di ricotta;
  • 2 fette di bresaola, spesse circa 5 mm;
  • 4-5 cucchiai di parmigiano reggiano;
  • due cucchiai d’olio;
  • sale e pepe q,b;
  • un pizzico di noce moscata.

PROCEDIMENTO:

Iniziare pulendo i fiori di zucca: lavarli ed estrarre il picciolo. Dopo di che, dedicarsi al ripieno.

In una ciotola versare la ricotta. Aggiungere circa 2 cucchiai d’olio, la bresaola tagliata a pezzetti, sale e pepe, un pizzico di noce moscata, 4-5 cucchiai di parmigiano reggiano e mescolare. Le dosi sono indicative: dipendono dai gusti e dagli ingredienti utilizzati. Potete, ad esempio, aggiungere un uovo se l’impasto risultasse troppo denso, oppure aumentare la dose di parmigiano o di bresaola. Assaggiate e verificate tutto, affinché questa ricetta indicativa venga, il più possibile, incontro ai vostri gusti!

Riempire delicatamente con un cucchiaino i fiori di zucca. Disporli in una teglia, precedentemente oliata o imburrata e ricoprirli con un filo d’olio e una manciata di parmigiano reggiano. Infornare a 180 gradi per 10 minuti, coperti da carta stagnola, e per altri 10 senza di essa. Servire ancora caldi.

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